Il Vino del giorno: Casali Godia
Verduzzo Friulano Casali Godia
Zona di produzione: vigneto Casali Godia nel Comune di Corno di Rosazzo in Provincia di Udine (UD).
Uve utilizzate: Verduzzo Friulano 100%
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette. Le uve sono trasportate in cantina e poste in appassimento per un periodo di 30 giorni. Al termine del processo i grappoli sono sottoposti a diraspatura e pressatura, con successiva macerazione a freddo per 48 ore sulle bucce. Dopo la pulitura e la decantazione, il mosto viene collocato in barriques di rovere francese dove completa i processi fermentativi alla temperatura controllata di 18°C. Il vino non viene travasato e rimane in affinamento negli stessi contenitori, al termine del quale viene effettuato l’assemblaggio e l’imbottigliamento.
Maturazione / Affinamento: 11 mesi in barriques di rovere francese di Allier, 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 12-14 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 13,00 €
Azienda produttrice:
Aziende Agricole Livon – Via Montarezza, 33 – 33048 – Dolegnano (UD)
Tel: 0432757173 – Fax: 0432757690