Il Vino del giorno: Blanc de Blanc Extra Brut

Il Vino del giorno: Blanc de Blanc Extra Brut

21 Ottobre, 2009 0 Di Demido

Blanc de Blanc Extra Brut Metodo Classico


Zona di produzione
: i vigneti si trovano in località Zuccole a Romans d’Isonzo, ad una altitudine di circa 30 metri s.l.m., in Provincia di Gorizia (GO).

Uve utilizzate: Chardonnay 100%.

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente nel mese di settembre, i grappoli migliori sono trasportati in cantina e sottoposti al processo della vinificazione in bianco. La presa di spuma avviene quindi in autoclave e successivamente il vino viene imbottigliato per completare la fermentazione secondo il disciplinare previsto per lo Spumante Metodo Classico.

Maturazione / Affinamento
: 24 mesi in bottiglia sui lieviti.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta brillante, con un colore giallo paglierino ed un perlage fine e persistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con sentori floreali di fiori gialli; fruttati di agrumi e di mela renetta; note fragranti di crosta di pane. In bocca è secco, abbastanza caldo, con una discreta morbidezza, fresco, abbastanza sapido. Di corpo, abbastanza intenso e con una buona persistenza gustativa.

Accostamenti gastronomici
: ideale come aperitivo, si sposa bene con antipasti e minestre di cereali e verdure, con salumi non speziati.

Titolo alcolometrico
: 12% vol.

Temperatura di servizio
: 6-8 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 10,00 €

Azienda produttrice:

Puiatti – Loc. Zuccole, 4 – 34076 – Romans d’Isonzo (GO)
Tel. / Fax: 0481909608
Sito internet: www.puiatti.com – Email: puiatti@puiatti.com