Il Vino del giorno: Cashmere

Il Vino del giorno: Cashmere

17 Ottobre, 2009 0 Di Demido

Alto Adige Gewürztraminer Passito Cashmere

Zona di produzione: vigneto Castel Ringberg, ad una altitudine di circa 300 metri s.l.m., in Provincia di Bolzano (BZ).

Uve utilizzate
: Gewürztraminer e Sauvignon.

Vinificazione
: dopo la vendemmia i grappoli migliori, accuratamente selezionati in vigna, sono conservati su graticci ad asciugare per un periodo di quattro mesi. Al termine della fase di appassimento sono sottoposti a pressatrura in modo da ottenere un mosto particolarmente ricco e concentrato. La fermentazione si svolge in serbatoi d’acciaio inox per un periodo di 6 settimane, il contenuto zuccherino è così elevato e la concentrazione tale che il vino non completa del tutto la fermentazione rimanendo naturalmente dolce.

Maturazione / Affinamento:
esclusivamente in bottiglia.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo dorato con riflessi ambrati, consistente. Al naso è intenso, complesso e fine, con sentori fruttati di albicocca disidratata, scorza di arancia candita, datteri e frutta sciroppata; note di miele, di caramello e di arachidi. In bocca è dolce, caldo e morbido, bilanciato da una adeguata acidità, abbastanza sapido. Di corpo, intenso e persistente, con una buona corrispondenza naso-bocca, nel complesso equilibrato ed armonico.

Accostamenti gastronomici:
ottimo vino da dessert, crema catalana, foie gras e formaggi erborinati.

Titolo alcolometrico
: 14,5% vol.

Temperatura di servizio:
12-14 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 38,00 €

Azienda produttrice
:
Elena Walch S.r.l. – Via Andreas Hofer, 1 – 39040 – Termeno (BZ)
Tel: 0471860172 – Fax: o471860781
Sito internet: www.elenawalch.com – Email: info@elenawalch.com