Il Vino del giorno: Assoluto

Il Vino del giorno: Assoluto

1 Ottobre, 2009 0 Di Demido

Isola dei Nuraghi Bianco Dolce Assoluto


Zona di produzione
: i vigneti si trovano nella zona di Tanca S’Arai, ad una altitudine compresa tra 150-180 metri s.l.m., nel Comune di Serdiana in Provincia di Cagliari (CA).

Uve utilizzate
: Nasco 80%, Vermentino 20%.

Vinificazione
: i grappoli vengono fatti appassire naturalmente in vigna mediante il taglio del capo a frutto che rimane sulla pianta per quindici giorni. Dopo tale periodo le uve vengono vendemmiate, trasportate alla cantina aziendale sempre controllando rigorosamente la temperatura. La vinificazione
delle uve diraspate avviene a temperatura controllata con l’innesto di lieviti selezionati. Terminata la fase di macerazione, la fermentazione prosegue in tini in acciaio inox alla temperatura di 20°C. A fermentazione ultimata si procede a leggere chiarifiche, dopo le quali il vino viene lasciato riposare alcuni giorni.

Maturazione / Affinamento
: 6 mesi in vasche di acciaio inox, 6 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta brillante, con un colore giallo dorato carico, consistente. Al naso è intenso, complesso, fine e raffinato, con note di frutta disidratata, fichi e uvetta, frutta secca come la mandorla, e in confettura, pesche e mele cotogne; speziate di vaniglia e di miele. In bocca è dolce, caldo e morbido, abbastanza fresco e abbastanza sapido. Di corpo, intenso e persistente, con un finale ammandorlato.

Accostamenti gastronomici
: pasticceria secca a base di mandorle o noci, formaggi erborinati e un po’ piccanti.

Titolo alcolometrico
: 14,5% vol.

T
emperatura di servizio: 12-14 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 19,00 €

Azienda produttrice
:
Azienda Agricola Pala di Mario Pala – Via Verdi, 7 – 09040 – Serdiana (CA)
Tel: 070740284 – Fax: 070745088
Sito internet: www.pala.it – Email: info@pala.it