Il Vino del giorno: Fior d’Arancio Passito 2007

Il Vino del giorno: Fior d’Arancio Passito 2007

12 Maggio, 2009 0 Di Demido
Colli Euganei Fior d’Arancio Passito 2007

Zona di produzione: i vigneti si trovano nella Valle di Faedo e in Val Cengolina in Provincia di Padova (PD).


Uve utilizzate
: Moscato Giallo 100%.

Vinificazione
: dopo circa 4 mesi di appassimento in cassettine da 1,5 kg l’una, al raggiungimento di 36-37 gradi zuccherini senza che intervengano muffe, l’uva viene pigiata nella pressa pneumatica per la macerazione, inizio di fermentazione e successiva spremitura.

Maturazione / Affinamento
: 10 mesi in barriques di rovere di terzo passaggio.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo il colore si presenta di un giallo dorato intenso, particolarmente consistente. Al naso è intenso e complesso; emergono note fruttate di confettura di albicocche e frutta secca, con accenni di speze dolci molto gradevoli. In bocca è caldo, morbido ed equilibrato, ottima la persistenza gusto-olfattiva.

Accostamenti gastronomici: formaggi erborinati, torta di mandorle, torta paradiso.

Titolo alcolometrico:
13% vol.

Temperatura di servizio
: 12-14 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 16,00 €

Azienda produttrice:
Az. Agr. Ca’ Lustra s.s. di Zanovello Franco – Via San Pietro, 50 – Faedo di Cinto Euganeo (PD)
Tel: 042994128 – Fax: 0429644111
Sito internet: www.calustra.it – Email: info@calustra.it