Oltre il Vino…la Birra: Oyster Stout

Oltre il Vino…la Birra: Oyster Stout

5 Agosto, 2025 0 Di Demido

Porterhouse Oyster Stout

Descrizione: birra ad alta fermentazione della catena di pub irlandesi Portehouse, fondata nel 1989 nella Contea di Wicklow, da Liam La Hart e Oliver Hughes, in stile Stout e prodotta con l’aggiunta di ostriche fresche e sgusciate nei tini di maturazione, oltre ai malti Pale e Black, orzo tostato e in fiocchi e ai luppoli Goldings, Galena e Nugget. Si presenta di un colore nero, con una schiuma beige, fine, fremosa e persistente. Al naso è intensa, con profumi tostati in evidenza, polvere di caffè, cioccolato fondente e cacao amaro; quindi note salmastre e speziate, pepe nero e cardamomo, poi ricordi di fiocchi d’avena, tamarindo e liquirizia amara, per chiudere su toni delicatamente balsamici dati dal luppolo. In bocca è secca, con un amaro percettibile, una acidità contenuta ed una sapidità percettibile; è mediamente calda, con una frizzantezza media, mediamente morbida e mediamente secca; ha una struttura media, è intensa e persistente; nel finale ritornano aromi di torrefazione, liquirizia e sfumature minerali.

Abbinamenti: manzo affumicato, ostriche al naturale.

Produttore: Porterhouse Brewing Company

Formato: bottiglia da 50 cl.

Tipologia: Oyster Irish Stout

Titolo alcolometrico: 4,6% vol.

Temperatura di servizio: 8-10 °C.

Bicchiere: pinta

Sito ufficiale: www.porterhousebrewco.com / www.theporterhouse.ie

Prezzo indicativo: 5,30 €