
Oltre il Vino…la Birra: Oyster Stout

Porterhouse Oyster Stout
Descrizione: birra ad alta fermentazione della catena di pub irlandesi Portehouse, fondata nel 1989 nella Contea di Wicklow, da Liam La Hart e Oliver Hughes, in stile Stout e prodotta con l’aggiunta di ostriche fresche e sgusciate nei tini di maturazione, oltre ai malti Pale e Black, orzo tostato e in fiocchi e ai luppoli Goldings, Galena e Nugget. Si presenta di un colore nero, con una schiuma beige, fine, fremosa e persistente. Al naso è intensa, con profumi tostati in evidenza, polvere di caffè, cioccolato fondente e cacao amaro; quindi note salmastre e speziate, pepe nero e cardamomo, poi ricordi di fiocchi d’avena, tamarindo e liquirizia amara, per chiudere su toni delicatamente balsamici dati dal luppolo. In bocca è secca, con un amaro percettibile, una acidità contenuta ed una sapidità percettibile; è mediamente calda, con una frizzantezza media, mediamente morbida e mediamente secca; ha una struttura media, è intensa e persistente; nel finale ritornano aromi di torrefazione, liquirizia e sfumature minerali.
Abbinamenti: manzo affumicato, ostriche al naturale.
Produttore: Porterhouse Brewing Company
Formato: bottiglia da 50 cl.
Tipologia: Oyster Irish Stout
Titolo alcolometrico: 4,6% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Bicchiere: pinta
Sito ufficiale: www.porterhousebrewco.com / www.theporterhouse.ie
Prezzo indicativo: 5,30 €