
Oltre il Vino…la Birra: Rodica

Rodica Oatmeal Stout
Descrizione: birra ad alta fermentazione in stile Stout, nella versione Oatmeal, ovvero con l’aggiunta di fiocchi d’avena nelle fasi produttive, prodotta dal Birrificio Doppio Baffo di Chignolo Po. Si presenta nel bicchiere di colore marrone, con una schiuma beige, compatta e persistente. Al naso è intensa, con profumi tostati e torrefatti, caffè d’orzo, fiocchi d’avena, caramella mou, poi malto scuro, liquirizia dolce e cioccolato fondente; note fruttate di dattero, carruba essiccata e tamarindo. In bocca è secca, con un amaro percettibile, poco acida ed una sapidità assente; poco calda, media la frizzantezza, media la morbidezza e mediamente secca. Di medio corpo, intensa e persistente; ritornano aromi tostati e torrefatti.
Abbinamenti: tataki di tonno affumicato al tartufo, pecorino toscano stagionato.
Produttore: Microbirrificio Doppio Baffo
Formato: bottiglia da 33 cl.
Tipologia: Oatmeal Stout
Titolo alcolometrico: 4,8% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Bicchiere: pinta
Sito ufficiale: www.doppiobaffo.com
Prezzo indicativo: 3,50 €