
Il Vino del giorno: El Galayo Blanco 2023

Cebreros DOP Blanco El Galayo 2023
Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona di Cebreros e Sierra de Gredos, nella regione della Castiglia e León (SPAGNA).
Uve utilizzate: Albillo Real 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette da 25 kg. e i grappoli vengono raffreddati prima della vinificazione per mantenerne intatto il carredo aromatico per poi essere pressati e posti in serbatoi di acciaio inox a contatto con le bucce. Il mosto fermenta in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per circa 30 giorni, dopodiché il vino viene filtrato e travasato in vasche sempre di acciaio per il successivo affinamento.
Maturazione / Affinamento: 3 mesi in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta con un brillante colore oro antico, consistente. Al naso i profumi sono intensi e morbidi, fruttati di albicocca e melone maturi, mandarino e scorze di arancia candite; note di miele di zagara, crema all’arancia, croissant e panettone, connuna chiusura delicatamente minerale di conchiglie e roccia. In bocca è secco, caldo, morbido, fresco e sapido; intenso e persistente, con un finale in cui ritornano aromi agrumati di mandarino e scorze candite, in una cornice delicatamente asciutta, quasi tannica.
Accostamenti gastronomici: risotto agli agrumi.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 8,00 €
Azienda produttrice:
Sociedad Agraria de Cebreros – El Galayo (Kork Value S.L.) – Carretera Ávila / Toledo S/N – 05260 – Cebreros – Ávila (ESPAÑA)
Tel.: (+34)911595725
Sito internet: www.elgalayo.com – Email: admin@kork.es