Il Vino del giorno: Poltre Bianco 2020
Vino Biologico Poltre Bianco 2020
Zona di produzione: i vigneti si tovano in Oltrepò Pavese, in zona Castello, nel comune di Santa Giuletta, ad una altitudine compresa fra 190 e 210 metri s.l.m., in Provincia di Pavia (PV).
Uve utilizzate: Riesling italico, Cortese, Trebbiano, Sauvignon blanc, Pinot nero.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette selezionando accuratamente i grappoli migliori. In cantina le uve intere sono sottoposte a pressatura soffice, con successiva fermentazione del mosto mediante lieviti indigeni. Il vino svolge i processi fermentativi in vasche di acciaio e qui svolge anche il successivo affinamento.
Maturazione / Affinamento: alcuni mesi in vasche di acciaio.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta con un colore giallo dorato chiaro leggermente velato. Al naso è intenso, con profumi morbidi e suadenti, floreali di margherite e di tarassaco; fruttati di pesca gialla, ananas, susina gialla e scorza di limone; note di citronella e di miele d’acacia; con l’innalzamento della temperatura emergono la mela cotogna, la banana e la mandorla bianca, in una cornice leggermente balsamica. In bocca secco, caldo, moderatamente morbido, vibrante e sapido; pieno e grasso nella struttura complessiva, intenso e persistente, con un finale in cui ritornano aromi di ananas, limone e camomilla.
Accostamenti gastronomici: trofie con sugo di noci, zucchine ripiene.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Prezzo indicativo in enoteca n.d.
Azienda produttrice:
Azienda Vinicola Stefano Milanesi – Loc. Castello, 4 – 27045 – Santa Giuletta (PV)
Tel: 0383801960 – 3392762263
Sito internet: www.stefanomilanesi.com – Email: info@stefanomilanesi.it