Oltre il Vino…i distillati: The Smoky Ten
Benriach Single Malt Scotch Whisky 10 Years Old The Smoky Ten
Zona di produzione: Speyside (SCOZIA)
Tipologia: Single Malt Scotch Whisky
Materie prime: orzo maltato, sottoposto a fumo di torba.
Metodologia produttiva: doppia distillazione discontinua in alambicchi in rame.
Affinamento: 10 anni in botti precedentemente utilizzate per il Bourbon, per il Rum della Giamaica e nuove tostate.
Caratteristiche del distillato: di colore giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso profumi non invadenti, eleganti e delicatamente fumosi, comunque puliti; in particolare si percepiscono sentori floreali di forsizia e girasoli; fruttati mela renetta, uva sultanina e mandorla dolce; speziati di vaniglia, poi vegetali di ginestra e brughiera, accompagnati da note dolci di miele di tiglio e malto d’orzo e più eteree di smalto e cera d’api. In bocca è pieno e morbido, di buon corpo, sapido e leggermente piccante; ritornano aromi di malto d’orzo, smalto, caramella mou, caffè solubile e cioccolato al latte; per un finale piuttosto intenso e di buona persistenza, la nota fumosa permane delicata ed è seguita da ricordi di cuoio, anice e legno, in una cornice abbastanza fresca.
Titolo alcolometrico: 46% vol.
Prezzo indicativo in enoteca 54,00 €
Azienda produttrice:
Benriach Distillery – IV30 8SJ – Elgin – Speyside (SCOZIA)
Tel: 01314562681
Sito internet: www.benriachdistillery.com / Email: info@benriachdistillery.co.uk