Oltre il Vino…la Birra: Metodo Classico 2016

Oltre il Vino…la Birra: Metodo Classico 2016

5 Giugno, 2020 0 Di Demido

Bière de Champagne Metodo Classico Brut Riserva 2016 [Bottiglia N. 7645]

Descrizione: birra presentata ufficialmente nel 2015 nella suggestiva cornice delle Grotte di Bossea, a Frabosa Soprana in Provincia di Cuneo, al termine di un progetto avviato nel 2008 da Teo Musso, fondatore del Birrificio Baladin, in collaborazione con l’Azienda Fontanafredda. Nelle cantine della storica e suggestiva tenuta, le bottiglie di birra sono rimaste ad affinare sui lieviti seguendo il processo di spumantizzazione del Metodo Classico, rimanendo in bottiglia per almeno 18 mesi. [Prodotta il 19/02/2016 – Sboccatura dal 2/10/2017 al 29/12/2017]

Si presenta nel calice con un colore giallo ambrato intenso, velato a causa dei lieviti in sospensione, con una schiuma color nocciola, compatta e abbastanza persistente. Al naso si percepiscono profumi intensi, di grande complessità, fra i quali spiccano quelli fruttati di arancia, bergamotto, albicocca matura, zucca e chinotto, accompagnati da sentori più evoluti di mela al forno e pera cotta; note di lievito, di noce moscata, di miele di arancio, con una scia finale di caramella mou e baksamica. In bocca mostra un buon corpo e una delicata frizzantezza, inizialmente morbida ma anche fresca e acidula, con ritorni aromatici di spezie dolci, frutta secca, mato di frumento e ancora arancia e chinotto; il finale è intenso e persistente, particolarmente fresco e acidulo.

Abbinamenti: birra anche da tutto pasto, gamberoni alla piastra, crostata di cachi, mousse di castagne.

Produttore: Birrificio Baladin

Formato: bottiglia da 75 cl.

Tipologia: Weizen

Titolo alcolometrico: 10% vol.

Temperatura di servizio: 8-10 °C.

Bicchiere: balloon

Sito ufficiale: www.baladin.it

Prezzo indicativo: 3,50 €