Il Vino del giorno: Cirò Bianco 2010

Il Vino del giorno: Cirò Bianco 2010

7 Febbraio, 2012 0 Di Demido

Cirò Bianco 2010


Zona di produzione
: i vigneti si trovano nei Comuni di Cirò, Cirò Marina e Crucoli in Provincia di Crotone (KR).

Uve utilizzate: Greco Bianco 100%.

Vinificazione: la vendemmia avviene fra la seconda e la terza decade di settembre. In cantina le uve sono pressate in modo soffice ed il mosto fiore limpido, dopo una decantazione statica a basse temperature, completa i processi fermentativi in vasche di acciaio inox termoregolate e qui prosegue nell’affinamento.

Maturazione / Affinamento
: alcuni mesi in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino, abbastanza consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali freschi di fiori gialli come il tarassaco; fruttati di pesca gialla e susina matura; note minerali e di erbe aromatiche come il dragoncello. In bocca è secco, caldo, morbido, particolarmente fresco e sapido. Di corpo, intenso e con una discreta persistenza gustativa, con ritorni minerali e vegetali.

Accostamenti gastronomici: ottimo come aperitivo, verdure in tempura, tonno scottato.

Titolo alcolometric
o: 12,5% vol.

Temperatura di servizio: 8-10 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 7,00 €

Azienda produttrice
:
Librandi Antonio & Nicodemo S.p.a. – s.s. 106 – C.da S. Gennaro – 88811 – Cirò Marina (KR)
Tel: 096231518 / 096231510 – Fax: 0962370542
Sito internet: www.librandi.it – Email: librandi@librandi.it