Il Vino del giorno: Montebello Brut

Il Vino del giorno: Montebello Brut

8 Settembre, 2010 0 Di Demido

Montebello Brut Metodo Classico


Zona di produzione
:
i vigneti si trovano nel Comune di Montebello in Provincia di Pavia (PV).

Uve utilizzate: Pinot Nero 100%.

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette nel mese di settembre. Le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a pressatura soffice, il mosto fiore viene posto in serbatoi di acciaio inox termoregolati dove completa la prima fermentazione alcolica. Nella primavera successiva alla vendemmia, il vino base viene collocato in bottiglia con lieviti selezionati dove avverrà la seconda fermentazione e la conseguente presa di spuma seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Classico.

Maturazione / Affinamento: 24 mesi in bottiglia sui lieviti, alcune settimane in bottiglia dopo la sboccatura.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta
cristallino, con un colore giallo paglierino ed un perlage è fine e abbastanza persistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di biancospino; fruttati di pera e pesca bianca, di frutta secca come la mandorla; note di lievito e leggera crosta di pane. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido, fresco e abbastanza sapido. Di corpo, abbastanza intenso e con una discreta persistenza gustativa con ritorni leggermente amarognoli.

Accostamenti gastronomici
: ottimo come aperitivo, antipasti a base di pesce, risotto agli scampi e zucchine.

Titolo alcolometrico
: 13% vol.

Temperatura di servizio
: 6-8 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 15,00 €

Azienda produttrice:
Azienda Agricola Ca’ Montebello – Loc. Montebello, 10 – 27043 – Cigognola (PV)
Tel: 038585182 – Fax: 0385.85146
Sito internet: www.camontebello.it – Email: info@camontebello.it