Oltre il Vino…la Birra: Bock Staele Dirk

Oltre il Vino…la Birra: Bock Staele Dirk

30 Giugno, 2009 0 Di Demido

Bockstaele Dirk


Descrizione
: il Birrificio Menaresta si trova a Carate Brianza in provincia di Milano ed è nato grazie all’idea imprenditoriale di Enrico Dosoli e Marco Rubelli, ma all’attività del birrificio collaborano Mirko Jacovino, Elena Dosoli e Matt Cazzaniga. Lo stile del Birrificio Menaresta si può definire “cosmopolita”, metodologicamente è la fusione tra la tradizione “real ale” anglosassone e quella belga d’abbazia, ma le materie prime utilizzate, in particolare i luppoli (provenienti da Baviera, Boemia, Slovenia, Lago di Costanza, Kent e Nord America), introducono nel corpo delle birre elementi fondamentali di tutte le grandi realtà del Mondo.
Questa birra ad alta fermentazione, prodotta con un ingrediente essenziale, la farina di carruba, si presenta con un colore ambrato scuro ed una schiuma densa, abbondante e persistente. Al naso è intensa e varia nei profumi e in bocca mostra un aroma raffinato e pieno di personalità, con note fruttate e tostate, con un amaro elegante ed una equilibrata morbidezza.

Abbinamenti: piatti di carne, pesce affumicato, formaggi stagionati ed erborinati, dolci vari anche al cioccolato.

Produttore:
Birrificio Menaresta
Formato: bottiglia da 75 cl.
Tipologia: Bock
Titolo alcolometrico: 6% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Bicchiere: tumbler alto
Prezzo indicativo: 6,00 €