Il Vino del giorno: Pigato 2005

Il Vino del giorno: Pigato 2005

3 Dicembre, 2008 0 Di Demido

Riviera Ligure di Ponente Pigato 2005


Zona di produzione
: i vigneti si trovano nella piana di Albenga e sulle colline della Bassa Valle Arroscia in Provincia di Imperia (IM).

Uve utilizzate
: Pigato 100%.

Vinificazione
: al termine della vendemmia manuale, i grappoli sono sottoposti a pressatura soffice al fine di ottenere un mosto fiore delicato e ricco di sostanze aromatiche. Il mosto viene quindi collocato in serbatoi di acciaio inox termocondizionati dove porta a termine la fermentazione alcolica.

Maturazione Affinamento
: 6 mesi in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino:
all’esame visivo si presenta con un colore giallo paglierino con velature d’oro. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con note floreali di fiori bianchi come il biancospino; fruttate di pesca bianca, agrumi, gradevolmente mandorlato; note di erbe aromatiche come il basilico. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido. Di corpo, abbastanza equilibrato, intenso e abbastanza persistente.

Accostamenti gastronomici: antipasti di verdure, pasta e risotto con verdure e pesce.

Titolo alcolometrico
: 12% vol.

Temperatura di servizio
: 10-12 °C

Prezzo indicativo in enoteca 10,00 €

Azienda produttrice:
Azienda Vitivinicola di Tommaso Lupi & C. – Via Mazzini, 9 – 18026 – Pieve di Teco (IM)
Tel: 018336161 – Fax: 0183368061
Sito internet: www.vinilupi.it – Email: info@vinilupi.it