Oltre il Vino…la Birra: Oatmeal Stout

Oltre il Vino…la Birra: Oatmeal Stout

12 Agosto, 2025 0 Di Demido

The Celebrated Oatmeal Stout

Descrizione: birra ad alta fermentazione prodotta dallo storico birrificio inglese Samuel Smiths di Tadcaster, la realtà brassicola più antica dello Yorkshire che affonda le sue radici nel lontano 1758. Si presenta con un colore nero ed una schiuma beige, fine e persistente. Al naso è intensa, con profumi tostati e torrefatti in evidenza, polvere di caffè, malto scuro, cioccolato fondente, fave di tonka, liquirizia; poi fruttati di carruba essiccata e nocciola tostata, quindi fiocchi d’avena e sfumature vegetali. In bocca è secca, poco percettibile l’amaro, una acidità contenuta ed una delicata sapidità; è poco calda, con una frizzantezza media, mediamente morbida e mediamente secca; ha una struttura media, è intensa e persistente; nel finale ritornano aromi di caffè, liquiriza e cioccolato amaro.

Abbinamenti: brisket BBQ, Valtellina Casera DOP stagionato.

Produttore: Samuel Smith’s Brewery

Formato: bottiglia da 55 cl.

Tipologia: Oatmeal Stout

Titolo alcolometrico: 5% vol.

Temperatura di servizio: 6-8 °C.

Bicchiere: pinta inglese

Sito ufficiale: www.samuelsmithsbrewery.co.uk

Prezzo indicativo: 5,70 €