
Oltre il Vino…la Birra: Monk’s

Monk’s Stout Dupont
Descrizione: birra belga ad alta fermentazione della Brasserie Dupont, in stile Stout, prodotta fin dal 1950 con successive rivisitazioni con malto d’orzo e di frumento. Si presenta nel bicchiere di colore nero, con una schiuma beige, compatta e persistente. Al naso si percepiscono profumi intensi, in particolare di caffè, orzo tostato e fava di cacao tostata; quindi fruttati di carruba essiccata e vegetali di luppolo; poi note di guscio di noce e corteccia. In bocca è secca, con un amaro molto percettibile, l’acidità è percettibile, è poco sapida; poco calda, con una frizzantezza decisa, media morbidezza e media secchezza; intensa e persistente, per un finale in cui ritornano aromi torrefatti e vegetali di eucalipto.
Abbinamenti: lonza di maiale alla griglia con patate arrosto.
Produttore: Brasserie Dupont
Formato: bottiglia da 33 cl.
Tipologia: Stout
Titolo alcolometrico: 5,2% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Bicchiere: pinta
Sito ufficiale: www.brasserie-dupont.com
Prezzo indicativo: 3,00 €