Il Vino del giorno: Villa Gemma 2005
Montepulciano d’Abruzzo Villa Gemma 2005
Maturazione / Affinamento: 24 mesi in barriques di rovere francese, 12 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino intenso , consistente. Al naso è intenso, complesso e fine, con profumi fruttati di piccoli frutti di bosco molto maturi e in confettura, mora, amarena e prugna essiccata; speziati di vaniglia e chiodo di garofano; note di cacao e balsamiche di eucalipto. In bocca è secco, caldo e morbido, abbastanza fresco, con un tannino ben percettibil, abbastanza sapido. Di corpo, intenso e persistente, con ritorni finali di spezie dolci e frutta a bacca nera in confettura.
Accostamenti gastronomici: cinghiale arrosto, arrosticini di agnello, formaggi stagionati.
Titolo alcolometrico: 14% vol.
Temperatura di servizio: 18-20 °C. Prezzo indicativo in enoteca 40,00 €
Azienda produttrice:
Azienda Agricola Masciarelli – San Martino sulla Maruccina – 66100 – Chieti (CH)
Tel: 087185241 – Fax: 087185330
Sito internet: www.masciarelli.it – email: info@masciarelli.it
“Il Vino e Oltre” vede la luce nel 2008, quando due Sommelier della provincia di Pavia, e più precisamente del cuore vitivinicolo della zona ovvero l’Oltrepò Pavese, decidono di condividere le loro esperienze degustative con tutte le persone che come loro amano il mondo della vite e del vino. Questi due Sommelier e Degustatori AIS, per i quali questo mondo rappresenta soprattutto una passione, e occasionalmente anche un’attività lavorativa, sono Dimitri Domenichella e Marco Guardamagna. Dal 2013, per impegni lavorativi personali, Marco non collabora più direttamente alla redazione dei post che vengono pubblicati, ma continua a prestare la sua esperienza in momenti di confronto e di degustazione che spesso sono organizzati. Animatore e redattore del blog è rimasto Dimitri (nell’immagine), che prosegue nella stesura di schede, cronache ed eventi degustativi, cercando di condividere anche le continue e fondamentali esperienze formative del programma Degustatori di AIS Lombardia negli eventi che lo vedono partecipante o collaboratore.