Il Vino del giorno: Villa Gemma 2005

Il Vino del giorno: Villa Gemma 2005

9 Novembre, 2012 0 Di Demido

Montepulciano d’Abruzzo Villa Gemma 2005

Zona di produzione: i vigneti si trovano in località San Martino e Santa Marrucina, ad una altitudine di circa 400 metri s.l.m., nel Comune di Vacri in Provincia di Chieti (CH).
 
Uve utilizzate: Montepulciano d’Abruzzo 100%.

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente verso al fine di ottobre. Trasportate in cantina le uve sono sottoposte a diraspapigiatura e il mosto viene fatto fermentare a contatto con le bucce in botti di rovere per 15-20 giorni ad una temperatura compresa fra 28 e 30°C. Completati i processi fermentativi il vino viene travasato in barriques di rovere francese nuove dove completa anche la fermentazione malolattica e prosegue nell’affinamento.

Maturazione / Affinamento:
24 mesi in barriques di rovere francese, 12 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino intenso , consistente. Al naso è intenso, complesso e fine, con profumi fruttati di piccoli frutti di bosco molto maturi e in confettura, mora, amarena e prugna essiccata; speziati di vaniglia e chiodo di garofano; note di cacao e balsamiche di eucalipto. In bocca è secco, caldo e morbido, abbastanza fresco, con un tannino ben percettibil, abbastanza sapido. Di corpo, intenso e persistente, con ritorni finali di spezie dolci e frutta a bacca nera in confettura.

Accostamenti gastronomici: cinghiale arrosto, arrosticini di agnello, formaggi stagionati.

Titolo alcolometrico
: 14% vol.

Temperatura di servizio:
18-20 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 40,00 €


Azienda produttrice:

Azienda Agricola Masciarelli – San Martino sulla Maruccina – 66100 – Chieti (CH)
Tel: 087185241 – Fax: 087185330 

Sito internet: www.masciarelli.it – email: info@masciarelli.it