Il Vino del giorno: San Rocco 2007

Il Vino del giorno: San Rocco 2007

8 Settembre, 2009 0 Di Demido

Dolcetto d’Alba San Rocco 2007


Zona di Produzione
: nella Vigna San Rocco, ad una altitudine di circa 300 metri s.l.m., nel Comune di Serralunga d’Alba in Provincia di Cuneo (CN).

Uve utilizzate
: Dolcetto 100%.

Vinificazione
: la vendemmia viene svolta a mano nel periodo che va dal 25 settembre al 5 ottobre. Le uve accuratamente selezionate sono trasportate in cantina e sottoposte a diraspapigiatura; il mosto così ottenuto viene fatto fermentare per circa 8 giorni circa alla temperatura di 22°C in vasche di acciaio inox.

Maturazione / Affinamento
: 6 mesi in acciaio; 3 mesi in botti di rovere di Slavonia; almeno 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino molto intenso con riflessi porpora, consistente. Al naso è intenso, complesso e abbastanza fine, emergono note floreali di fiori secchi; fruttate di lamponi maturi e marasca; speziate di cannella e chiodi di garofano; note leggermente eteree. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, con una discreta freschezza, una buona componente tannica e abbastanza sapido. Di corpo, intenso e abbastanza persistente; nel complesso equilibrato.

Accostamenti gastronomici
: minestre, lessi misti di ogni tipo, piatti di carni rosse, formaggi dolci o lievemente piccanti.

Titolo alcolometrico:
13% vol.

Temperatura di servizio
: 16-18 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 12,00 €

Azienda produttrice:

Cantine Ascheri Giacomo – Via G. Piumati, 23 – 12042 – Bra (CN)
Tel: 0172412394 – Fax: 0172432021