Oltre il Vino…la Birra: Karmeliet Tripel

Oltre il Vino…la Birra: Karmeliet Tripel

22 Aprile, 2013 0 Di Demido

Karmeliet Tripel 

Descrizione: il Birrificio Bosteels si trova nella regione belga delle Fiandre, a Buggenhout, e ancora oggi produce questa birra seguendo un’antica ricetta risalente al 1679 originaria del monasteri dei frati carmelitani di Dendermonde. La famiglia Bosteels ne mantiene la proprietà da più di 200 anni, a partire dal fondatore Evarist Bosteels che nel 1791 decise di dedicarsi alla produzione brassicola, giungendo oggi alla sesta generazione con i fratelli Ivo e Antoine Bosteels.
Questa birra rifermentata in bottiglia viene prodotta con tre diversi cereali (avena, frumento e orzo) e si presenta con un colore giallo dorato velato a causa dei lieviti in sospensione, con una schiuma bianca, abbondante e compatta, fine e persistente. Al naso si percepiscono profumi intensi e morbidi di miele millefiori e malto, fruttati di frutta a polpa gialla matura come la pesca nettarina e il mango, note legegre di scorza di limone, di banana, di basilico e leggermente balsamiche. In bocca mostra una ottima struttura, è moderatamente frizzante, morbida, con aromi di vaniglia, miele e banana matura; l’elevato titolo alcolometrico è ben integrato, il finale è abbastanza fresco e asciutto, con ritorni di cioccolato al latte.

Abbinamenti: coniglio al forno sfumato alla birra, mousse al cioccolato bianco e crema di banana.


Produttore: Brouwerij Bosteels
Formato: bottiglia da 75 cl.
Tipologia: Belgian Ale
Titolo alcolometrico: 8,4% vol.
Temperatura di servizio: 10-12 °C.
Bicchiere: coppa
Sito ufficiale: www.bestbelgianspecialbeers.be
Prezzo indicativo: 8,00 €