Il Vino del giorno: Li Pastini 2010

Il Vino del giorno: Li Pastini 2010

11 Settembre, 2012 0 Di Demido

Vermentino di Gallura Superiore Li Pastini 2010

 
Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Badesi in Provincia di Olbia-Tempio (OT).

Uve utilizzate
: Vermentino 100%.

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette verso la fine di settembre. Trasportate in cantina, le uve vengono sottoposte a pressatura soffice e il mosto fiore limpido fermenta in cisterne di acciaio inox termoregolate. Esauriti i processi fermentativi, il vino permane in serbatoi di acciaio per l’affinamento prima di essere imbottigliato.

Maturazione / Affinamento:
alcuni mesi in serbatoi di acciaio.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino con riflessi dorati, consistente. Al naso è intenso, di buona complessità, fine, con profumi floreali di rosa gialla e ginestra; fruttati di pesca nettarina e mela gialla matura; note vegetali di macchia mediterranea e minerali. In bocca è secco, caldo e particolarmente morbido, fresco e sapido. Di corpo, intenso e persistente, con ritorni vegetali e minerali, ed una scia finale lievemente alcolica.

Accostamenti gastronomici
: risotto alla marinara, capesante gratinate.

Titolo alcolometrico: 15% vol.

Temperatura di servizio: 8-10
°C.

Prezzo indicativo in enoteca
13,00 €

Azienda produttrice
:
Cantina Li Seddi – Via Mare,29 – 07030 – Badesi (OT)
Tel: 079683052 – Fax: 079683247
Sito internet: www.cantinaliseddi.it – Email : amministrazione@cantinaliseddi.it