Il Vino del giorno: Brut Satèn 2007

Il Vino del giorno: Brut Satèn 2007

5 Marzo, 2012 0 Di Demido

Franciacorta Brut Satèn 2007

Zona di produzione: i vigneti si trovano nei Comuni di Capriolo e Iseo in Provincia di Brescia (BS).


Uve utilizzate
: Chardonnay 100%.


Vinificazione
: la vendemmia avviene con accurata selezione dei grappoli e le uve sono trasportate immediatamente in cantina dove sono pressate in modo soffice con presse prenumatiche. Il mosto fiore limpido viene fatto fermentare in carati di rovere e nella primavera successiva alla vendemmia il vino base viene collocato in bottiglia con lieviti selezionati dove avverrà la seconda fermentazione alcolica seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Classico.


Maturazione / Affinamento
: 36 mesi in bottiglia sui lieviti.


Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta brillante, con un colore giallo paglierino chiaro ed un perlage fine e persistente. Al naso è abbastanza intenso, complesso, fine ed elegante, con profumi delicati di primula; di pesca bianca e di cedro; note di vaniglia, di lievito, di pan di Spagna e di confetto. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido, fresco e con una legegra vena sapida. Di corpo, equilibrato, intenso, persistente e fine, con ritorni di mandorla e agrumati.


Accostamenti gastronomici
: ostriche, capesante gratinate.


Titolo alcolometric
o: 12,5% vol.


Temperatura di servizio
: 6-8 °C.


Prezzo indicativo in enoteca 20,00 €


Azienda produttrice
:
Azienda Agricola Ricci Curbastro – Via Adro, 37 – 25031 – Capriolo (BS)

Tel: 030736094 – Fax: 0307460558

Sito internet: www.riccicurbastro.it – Email: info@riccicurbastro.it