Vinitaly 2010 / 3

Vinitaly 2010 / 3

9 Maggio, 2010 0 Di Demido

Vinitaly – 44° Edizione
Verona, 8-12 Aprile 2010


Concludiamo il percorso all’interno di Vinitaly 2010 con la pubblicazione delle ultime immagini relative alla manifestazione veronese e con l’indicazione dei vini degustati corredati delle principali informazioni tipologiche e di alcune note degustative. La suddivisione dei prodotti è stata predisposta in base alla regione di appartenenza

VENETO




Col Vetoraz

Nome: Prosecco di Valdobbiadene Superiore di Cartizze
Annata: 2009
Uve utilizzate: Prosecco 100%
Affinamento: 3 mesi in autoclavi di acciaio inox
Note:
di colore giallo paglierino scarico ed un perlage fine e abbastanza persistente. Al naso intenso, abbastanza complesso, fine, con note floreali di fiori bianchi; fruttate di pera, mela e agrumi. In bocca secco, abbastanza caldo, particolarmente morbido, fresco e abbastanza sapido. Fine al palato, abbastanza intenso e persistente, con un finale sfumato di madorla amara.


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Astoria Wines

Nome: Spumante Brut 9.5 Cold Wine
Annata: 2009
Uve utilizzate: Prosecco 70%, Chardonnay 30%
Affinamento: 3 mesi in autoclavi di acciaio inox
Note:
di colore giallo paglierino scarico. Al naso intenso, abbastanza complesso, fine, con note fresche e fragranti, fruttate di pera, pesca bianca e mela golden; sentori leggeri di lievito. In bocca secco, abbastanza caldo, morbido, fresco e abbastanza sapido. Intenso e abbastanza persistente.






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Vineyards 8+

Nome: Prosecco Spumante Brut
Annata: —
Uve utilizzate: Prosecco 100%
Affinamento: —
Note:
di colore giallo verdolino con riflessi paglierini. Al naso abbastanza intenso, abbastanza complesso, fine, con note fresche e delicate, floreali di fiori bianchi e fruttate di pera. In bocca secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco e abbastanza sapido. Un vino dal corpo non impegnativo.

Nome: Prosecco Spumante Extra Dry
Annata: —
Uve utilizzate: Prosecco 100%
Affinamento: —
Note:
di colore giallo paglierino scarico. Al naso abbastanza intenso, abbastanza complesso, fine, con note fresche e delicate, floreali di fiori bianchi; fruttate di pera e pesca bianca. In bocca secco con tendenza all’abboccato, abbastanza caldo, morbido, fresco e abbastanza sapido. Di buona intensità e abbastanza persistente.

Nome: Prosecco Spumante Millesimato Dry
Annata: 2009
Uve utilizzate: Prosecco 100%
Affinamento: —
Note:
di colore giallo paglierino scarico. Al naso intenso, abbastanza complesso, fine, con note fresche e fragranti, floreali di fiori bianchi; fruttate di pera, pesca bianca e mela golden; leggere note di lievito. In bocca secco, abbastanza caldo, morbido, fresco e abbastanza sapido. Intenso e con una discreta persistenza gustativa.

Nome: Prosecco Spumante Superiore di Cartizze
Annata: —
Uve utilizzate: Prosecco 100%
Affinamento: —
Note:
di colore giallo paglierino. Al naso intenso, abbastanza complesso, fine, con note fresche e fragranti, floreali di fiori bianchi come la margherita; fruttate di pera, pesca bianca, mela golden; note di lievito. In bocca secco con leggera tendenza all’abboccato, abbastanza caldo, morbido e pieno, fresco e abbastanza sapido. Intenso e di buona persistenza gustativa.




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Azienda Agricola Ca’ Lustra

Nome: Fior d’Arancio Spumante
Annata: —
Uve utilizzate: Moscato Giallo 100%
Affinamento: in autoclavi di acciaio inox
Note:
di colore giallo paglierino, con un perlage fine e abbastanza persistente. Al naso intenso, abbastanza complesso, fine e aromatico, con note floreali di fiori bianchi; fruttate, mela e mandarino; sentori di salvia. In bocca dolce, leggero, morbido, fresco e abbastanza sapido. Intenso e abbastanza persistente.

Nome: Fior d’Arancio Passito
Annata: 2007
Uve utilizzate: Moscato Giallo 100%
Affinamento: 8 mesi in barriques di rovere
Note:
di colore giallo ambrato. Al naso intenso, complesso, fine e avvolgente, con note fruttate di albicocca candita e scorza di arancia; sentori di spezie dolci, di pasticceria e lievemente eterei. In bocca dolce, caldo, morbido, fresco e abbastanza sapido. Di corpo, intenso e persistente.




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FRIULI VENEZIA-GIULIA

Nome: Modolet Spumante Brut Rosé
Annata: 2009
Uve utilizzate: Pinot Nero, Pinot Bianco, Chardonnay
Affinamento: n.d.
Note:
di colore rosa chiaretto, con un perlage fine e abbastanza persistente. Al naso intenso e abbastanza complesso, con note floreali di ciclamino; fruttate di lampone e prugna fresca; note di lievito e vegetali. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido, fresco e abbastanza sapido. Intenso e con una discreta persistenza.




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Lis Neris Società Agricola

Nome: Fiore di Campo
Annata: 2008
Uve utilizzate: Tocai Friulano 85%, Sauvignon Blanc 10%, Riesling Renano 5%
Affinamento: 8 mesi in serbatoi di acciaio inox
Note:
di colore giallo paglierino scarico. Al naso intenso, complesso, fine e pulito, con note floreali di camomilla e fiori di campo; fruttate di agrumi; sentori vegetali di bosso, foglia di pomodoro e fieno. In bocca secco, caldo, morbido, fresco e abbastanza sapido. Intenso e con una buona persistenza gustativa che permette ritorni di mandorla amara e vegetali. Ottimo.

Nome: Confini
Annata: 2007
Uve utilizzate: Gewurztraminer 40%, Pinot Grigio 40%, Riesling Renano 20%
Affinamento: 11 mesi in tonneaux di rovere, 7 mesi in bottiglia
Note:
di colore giallo dorato. Al naso intenso, complesso, fine ed elegante, con note aromatiche in evidenza dovute alla percentuale di Gewurztraminer; floreali di fiori bianchi; fruttate litchi, ananas e pompelmo; speziate di leggera vaniglia e pepe bianco; sentori erbacei. In bocca secco, caldo, morbido, fresco e abbastanza sapido. Intenso e particolarmente persistente. Ottimo.




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PUGLIA


Nome
: Locorotondo DOC “
Antico”
Annata: 2009
Uve utilizzate: Verdeca 60%, Bianco d’Alessano 35%, Fiano Minutolo 5%
Affinamento: 3 mesi in serbatoi di acciaio inox, 1 mese in bottiglia
Note:
di colore giallo verdolino. Al naso abbastanza intenso, abbastanza complesso, fine, con note floreali di fiori bianchi freschi; fruttate mela e sentori lievemente vegetali. In bocca secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco e abbastanza sapido. Intenso e abbastanza persistente.

Nome
: Valle d’Itria IGT “Faraone

Annata: 2009
Uve utilizzate: Verdeca 100%
Affinamento: 3 mesi in serbatoi di acciaio inox, 1 mese in bottiglia
Note:
di colore giallo verdolino. Al naso abbastanza intenso, abbastanza complesso, fine e delicato, con note floreali di fiori bianchi come il biancospino; fruttate di agrumi e di mela; note vegetali. In bocca secco, abbastanza caldo, morbido, fresco e sapido. Intenso e abbastanza persistente.


Nome
: Valle d’Itria IGT “Cupa

Annata: 2009
Uve utilizzate: Bianco d’Alessano 100%
Affinamento: 3 mesi in serbatoi di acciaio inox, 1 mese in bottiglia
Note:
di colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso intenso, abbastanza complesso, fine, con note floreali di fiori bianchi; fruttate di agrumi e pesca bianca; note vegetali e minerali. In bocca secco, abbastanza caldo, morbido, fresco e sapido. Pulito ed equilibrato, intenso e con una discreta persistenza.


Nome
: Valle d’Itria IGT “Rampone

Annata: 2005
Uve utilizzate: Fiano Minutolo 100%
Affinamento: 3 mesi in serbatoi di acciaio inox, 1 mese in bottiglia
Note:
di colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso intenso, complesso, fine, con note floreali di fiori bianchi; fruttate di pesca bianca, mela verde e uva spina; note vegetali di menta e sentori balsamici. In bocca secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido. Pulito ed equilibrato, intenso e con una lunga persistenza gustativa. Ottimo.


Nome
: Primitivo Tarantino IGT “Arpago

Annata: 2007
Uve utilizzate: Primitivo 100%
Affinamento: 6 mesi in serbatoi di acciaio inox, 2 mesi in bottiglia
Note:
di colore rosso rubino intenso. Al naso intenso, abbastanza complesso, fine, con note fruttate di frutta rossa matura, ciliegia e frutti di bosco; speziate di chiodi di garofano. In bocca secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, con un tannino ben presente, abbastanza sapido. Intenso e con una discreta persistenza gustativa.


Nome
: Puglia IGT Aleatico Dolce “Elogio alla Lentezza

Annata: 2007
Uve utilizzate: Aleatico 100%
Affinamento: 8 mesi in serbatoi di acciaio inox, 4 mesi in bottiglia
Note:
di colore rosso rubino intenso. Al naso intenso, complesso, fine, con note floreali di viola appassita; fruttate di piccoli frutti rossi e neri sciroppati e prugna disidratata; lievi sentori di caramella mou. In bocca dolce, caldo, morbido, fresco, con un tannino setoso e delicato, abbastanza sapido. Equilibrato, intenso e persistente.