Oltre il Vino…la Birra: Sette Teste

2 Agosto, 2022 0

Agribirra Biologica Sette Teste Descrizione: birra artigianale ad alta fermentazione, non pastorizzata, prodotta con materie prime provenienti dall’Altopiano di Asiago in regime di coltivazione biologica: orzo e luppolo prodotto nel podere della Cattedra, acqua della sorgente della Val Renzola, luppoli della varietà Cascade, Chinook, Yakima golden e Centennial. Si presenta nel bicchiere con un colore…

Di Demido

Il Vino del giorno: Bravìolo 2019

29 Luglio, 2022 0

Rosso di Toscana Bravìolo 2019 – “Fior Fiore” Coop Zona di produzione: i vigneti si trovano negli appezzamenti dell’azienda denominati “Manotorta” e “Poggiole”, in provincia di Siena (SI). Uve utilizzate: Sangiovese e Merlot. Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente nell prima metà di settembre per il Merlot e nella seconda metà dello stesso mese per il…

Di Demido

Oltre il Vino…la Birra: Cimbra Herbest

26 Luglio, 2022 0

Birra Cimbra Herbest Descrizione: birra artigianale a bassa fermentazione, non pastorizzata, in stile Vienna del Birrificio Cimbra. Si presenta nel bicchiere con un colore giallo ambrato intenso con sfumature aranciate ed una schiuma color avorio, compatta e persistente. Al naso si percepiscono profumi abbastanza intensi e morbidi di malto d’orzo ed erbe di montagna essiccate,…

Di Demido

Il Vino del giorno: Satrico 2019

22 Luglio, 2022 0

Lazio Bianco Satrico 2019 Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona dell’Agro Pontino, in località Le Ferriere in Provincia di Latina (LT). Uve utilizzate: Chardonnay 40%, Sauvignon blanc 40%, Trebbiano giallo 20%. Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette in leggero anticipo rispetto alla piena maturazione. I grappoli sono trasportati in cantina e…

Di Demido

Oltre il Vino…la Birra: Skadoosh

19 Luglio, 2022 0

Skadoosh DDH Double IPA Descrizione: birra ad alta fermentazione in stile India Pale Ale, nella versione Double ovvero con un titolo alcolometrico superiore, non filtrata e non pastorizzata, prodotta dal Birrificio vigevanese Il Conte Gelo. Si presenta nel bicchiere con un colore giallo paglierino intenso, leggermente velato a causa dei lieviti in sospensione, con una…

Di Demido

Il Vino del giorno: Indolente 2018

15 Luglio, 2022 0

Vermentino di Sardegna Indolente 2018 Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Sorso, ad una altitudine di circa 50 metri s.l.m., in Provincia di Sassari (SS). Uve utilizzate: Vermentino 100%. Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette nella prima decade di settembre. I grappoli sono trasportati alle cantine aziendali e immediatamente refrigerati…

Di Demido

Oltre il Vino…la Birra: Cream Stout

12 Luglio, 2022 0

St. Peter Cream Stout Descrizione: birra inglese ad alta fermentazione in stile Stout del Birrificio St. Peter, si presenta con un colore bruno venato di sfumature rossicce, con una schiuma color cappuccino, compatta e di buona persistenza. Al naso si percepiscono profumi intensi di caffé, cioccolato fondente, castagne arrostite, liquirizia, cappuccino e caramella mou, seguiti…

Di Demido

Il Vino del giorno: Plant Blue Brut

8 Luglio, 2022 0

Oltrepò Pavese Spumante di Qualità Pinot Nero Plant Blue Brut – La Genisia [2021] Zona di produzione: i vigneti si trovano in Oltrepò Pavese, nei Comuni di Torrazza Coste e Codevilla, in Provincia di Pavia (PV). Uve utilizzate: Pinot nero 100%. Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette nel mese di agosto. I grappoli sono…

Di Demido

Oltre il Vino…i distillati: Collection Detti & Spiriti Italian Gin

5 Luglio, 2022 0

Italian Gin Collection “Detti & Spiriti” Zona di produzione: Piemonte, nella zona di Castelnuovo Don Bosco in Provincia di Asti (AT). Tipologia: Compound Gin (Infused). Materie prime: ginepro italiano, semi di coriandolo, scorze di agrumi, liquirizia, timo, mentuccia, salvia e rosmarino. Metodologia produttiva: Cold Compound: miscelazione a freddo di concentrati di aromi o essenze con…

Di Demido