Il Vino del giorno: Poltre Rosso 2018

Il Vino del giorno: Poltre Rosso 2018

20 Agosto, 2021 0 Di Demido

Vino Biologico Poltre Rosso 2018

Zona di produzione: i vigneti si tovano in Oltrepò Pavese, in zona Castello, nel comune di Santa Giuletta, ad una altitudine compresa fra 185 e 230 metri s.l.m., in Provincia di Pavia (PV).

Uve utilizzate: Croatina, Barbera, Uva Rara (Ughetta di Canneto).

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette selezionando accuratamente i grappoli migliori. Trasportate in cantina, le uve sono sottoposte a diraspapigiatura, con successiva macerazione del mosto per circa 8 giorni e fermentazione con lieviti indigeni. Il vino svolge i processi fermentativi in vasche di acciaio e qui svolge anche il successivo affinamento.

Maturazione / Affinamento: alcuni mesi in vasche di acciaio.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta con un colore rosso rubino limpido, consistente. Al naso è intenso, di buona complessità, fine, con profumi floreali di geranio; fruttati di amarena e marasca mature e succo di melograno; speziati di cannella, pepe di Cayenna e chiodi di garofano; note di tabacco da pipa, cuoio, liquirizia e mallo di noce; vegetali di peperone rosso e radice di liquirizia; con sfumature finali balsamiche e di leggero smalto. In bocca secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, con un tannino ben percettibile, sapido; robusto, intenso e persistente, con un finale in cui ritornano aromi di corteccia e di marasca matura.

Accostamenti gastronomici: ravioli di brasato, capriolo in umido.

Titolo alcolometrico: 14% vol.

Temperatura di servizio: 16-18 °C.

Prezzo indicativo in enoteca n.d.

Azienda produttrice:

Azienda Vinicola Stefano Milanesi – Loc. Castello, 4 – 27045 – Santa Giuletta (PV)

Tel: 0383801960 – 3392762263

Sito internet: www.stefanomilanesi.com – Email: info@stefanomilanesi.it